Ricotta artigianale di Modica
La Fattoria Cava Cugno è un punto di riferimento storico per la produzione di ricotta a Modica.
Ogni giorno, presso i laboratori della nostra azienda agricola, il latte fresco viene lavorato artigianalmente seguendo i metodi tradizionali. Lo scopo è quello di realizzare formaggi freschi e stagionati di elevata qualità e dal sapore unico e inconfondibile. Ogni fase della filiera produttiva è eseguita dalle mani esperte dei migliori mastri casari, che lavorano il latte fresco con abilità e pazienza. Nel laboratorio della Fattoria Cava Cugno trovano spazio sia la modernità che la tradizione, in quanto le attrezzature all’avanguardia e il pieno rispetto delle norme sanitarie coesistono con le tecniche, le gestualità e le tempistiche della tradizione Siciliana.
La Migliore Ricotta Siciliana
La nostra produzione di ricotta a Modica è pensata per la vendita diretta e per il consumo presso l’agriturismo. L'azienda agricola vende quotidianamente direttamente alla clientela i propri prodotti, che possono però essere consumati a pranzo e a cena proprio in Fattoria. Il sapore inconfondibile dei nostri prodotti caseari è da ricondurre anche al nostro sistema di allevamento: i nostri animali pascolano liberi allo stato brado, con un’alimentazione specifica che conferisce al loro latte un maggiore apporto sia di proteine che di grassi, rendendo unici e inconfondibili tutti i prodotti in seguito confezionati.
La ricotta che produciamo presenta numerose varianti, per venire incontro ad ogni genere di palato e di gusto personale. Può essere gustata da sola, per apprezzarne a pieno il gusto, oppure può essere accostata ad altre pietanze o essere usata come condimento per insaporire la pasta, insieme a prosciutto, basilico o pancetta. Può essere usata anche come ingrediente speciale per la preparazione di ricette da forno, per torte salate o per timballi. La ricotta della Fattoria Cava Cugno è sempre molto delicata e leggera, può essere gustata praticamente in ogni sua forma e accostamento culinario.
Produzione di Ricotta a Modica