Una fattoria immersa nel verde, che lavora nel rispetto dell’ambiente
L’azienda agricola, fondata nel 1930 e ormai attiva da ben tre generazioni, inizia la propria attività occupandosi principalmente dell’allevamento di bestiame grosso (bovino), bestiame minuto (suino) e pollame da un lato e della trasformazione del latte per la produzione casearia artigianale dall’altro.
In un secondo momento avvia la produzione della “Letizia”, una mozzarella artigianale “filata a mano”, conosciuta e apprezzata su tutto il territorio ibleo.
Dal 2007, il titolare Alberto Rizza decide di aprire le porte della fattoria a turisti italiani e stranieri, a buongustai locali e non e agli estimatori del cibo genuino a Km 0, per offrire in tavola i piatti tipici della tradizione modicana, trasformando la fattoria in una vera e propria azienda agrituristica. L’azienda, che si estende per una superficie di circa 18 ettari, si trova fuori Modica, in contrada Cugni Nacalino nei pressi della Cava Cugno, da cui la Fattoria prende il nome.
Azienda Agrituristica a Modica
CONTINUA
Lontano dal centro abitato, la fattoria si trova a pochi chilometri dal mare, immersa nel verde incontaminato della campagna modicana, tra alberi di carrubo, ulivi e mandorli.
La fattoria e agriturismo assorbe un tratto di un’antica via che conduce fino alla vicina Pozzallo e che si pensa un tempo si congiungesse con la “Magna Via Francigena”, che collegava Agrigento a Palermo.